Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“

Liebe Eltern,

ab dem 07. März 2022 tritt die neue Kita-Corona-Verordnung in Kraft, die den eingeschränkten Regelbetrieb für Kitas und Schulen aufhebt.
Wir dürfen dann wieder eine Betreuung der Kinder im Regelbetrieb durchführen. Eine strikte Trennung der Gruppen und des Personals ist dann nicht mehr vorgesehen.

Unter dieser Maßgabe werden wir, sofern es das Infektionsgeschehen in unseren Einrichtungen zulässt, die regulären Öffnungszeiten in unseren Einrichtungen wieder anbieten.

Öffnungszeiten ab dem 07. März:

Bitte bleiben Sie und Ihre Kinder weiterhin gesund!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Varkausring 108 in 01796 Pirna-Sonnenstein

Unsere Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“ befindet sich mitten im Wohngebiet. Der Varkausring ist geprägt von sozialen Einrichtungen für Kinder. Durch die verkehrsgünstige Lage kann unsere Einrichtung bequem mit Bus und PKW erreicht werden. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus. Die Spielplätze im Stadtgebiet, Wald und Wiesen in der näheren Umgebung und die Stadt Pirna laden zu Ausflügen ein.

Unsere Leistungen

Im Regenbogenhaus haben wir eine Platzkapazität für 32 Kinder, welche in zwei heilpädagogischen und einer integrativen Gruppe betreut werden. Kleine Gruppen im heilpädagogischen Bereich ermöglichen eine individuelle Förderung gemessen am jeweiligen Entwicklungstand des Kindes. In einem eigenen Therapieraum finden Logopädie sowie Ergo- und Physiotherapie statt. Der Bewegungs- und Mehrzweckraum wird den aktuellen Bedürfnissen der Kinder angepasst und bietet daher viel Spaß für die Kinder.

Zum Spielen im Freien steht den Kindern ein großzügiger Garten mit schönem Baumbestand zur Verfügung.

Montag bis Freitag von  6.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Unsere Schließzeiten in den Sommerferien:

Vom 01.08.2021 bis zum 12.08.2021 bleibt unsere Kindertagesstätte geschlossen.

Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte "Regenbogenhaus"

Leiter: Herr Cegan

Adresse:
Lebenshilfe Pirna-Sebnitz-Freital e.V.
Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte "Regenbogenhaus"
Varkausring 108

Telefon: 0 35 01 - 78 09 23