Heilpädagogische und integrative Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“

Varkausring 108 in 01796 Pirna-Sonnenstein

Wir freuen uns!

Ab kommenden Montag, 21. Juni öffnen die Kita-Einrichtungen unseres Vereins im sogenannten "Regel-Betrieb" und bieten somit wieder ihre regulären Öffnungszeiten an.

Die Eltern und Angehörigen dürfen zum Bringen und Abholen wieder in die Einrichtungen – natürlich mit Mund-Nasen-Bedeckung und genügend Abstand.

Beachten Sie bitte, dass weiterhin eine Testpflicht besteht, sobald die Einrichtung länger als 10 Minuten besucht wird, z.B. für die Eingewöhnung, Elterngespräche, oder ähnliches. Von daher bitten wir Sie die Bring- und Abholzeit so kurz wie möglich zu halten. Sollten Sie längeren Gesprächsbedarf haben, dann sprechen Sie uns bitte an und wir vereinbaren einen Termin.

Sollten Sie bereits vollständig geimpft (die 2. Impfung ist mindestens 14 Tage alt) oder genesen (der positive PCR-Test liegt mindestens 28 Tage zurück) sein, dann entfällt die Testpflicht.
Zum Schutz der Kinder und unserer Mitarbeiter*innen  möchten wir Ihnen den Test vor dem Besuch unserer Einrichtungen weiterhin ans Herz legen!

Weitere Informationen erhalten Sie in den jeweiligen Einrichtungen!

Danke, dass Sie als Eltern und Sorgeberechtigte weiter so toll mitwirken!

Bleiben Sie gesund!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unsere Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“ befindet sich mitten im Wohngebiet. Der Varkausring ist geprägt von sozialen Einrichtungen für Kinder. Durch die verkehrsgünstige Lage kann unsere Einrichtung bequem mit Bus und PKW erreicht werden. Parkplätze befinden sich direkt vor dem Haus. Die Spielplätze im Stadtgebiet, Wald und Wiesen in der näheren Umgebung und die Stadt Pirna laden zu Ausflügen ein.

Unsere Leistungen

Im Regenbogenhaus haben wir eine Platzkapazität für 40 Kinder, welche in heilpädagogische und integrative Gruppen unterteilt ist. Kleine Gruppen im heilpädagogischen Bereich ermöglichen eine individuelle Förderung gemessen am jeweiligen Entwicklungstand des Kindes. In einem eigenen Therapieraum finden Logopädie, Ergo- und Physiotherapie sowie Kommunikationstraining statt. Der Musik- und Bewegungsraum sowie der Entspannungsraum werden von den Kindern gern genutzt.

Zum Spielen im Freien steht den Kindern ein großzügiger Garten mit schönem Baumbestand zur Verfügung.

Montag bis Freitag von  6.30 Uhr bis 16.30 Uhr

Unsere Schließzeiten in den Sommerferien:

Vom 09.08.2021 bis zum 20.08.2021 bleibt unsere Kindertagesstätte geschlossen.

Heilpädagogische Kindertageseinrichtung „Regenbogenhaus“

Leiter: Herr Cegan