Integrative Kindertagesstätte "Haus Sonnenschein"

Varkausring 107 in 01796 Pirna

Wir freuen uns!

Ab kommenden Montag, 21. Juni öffnen die Kita-Einrichtungen unseres Vereins im sogenannten "Regel-Betrieb" und bieten somit wieder ihre regulären Öffnungszeiten an.

Die Eltern und Angehörigen dürfen zum Bringen und Abholen wieder in die Einrichtungen – natürlich mit Mund-Nasen-Bedeckung und genügend Abstand.

Beachten Sie bitte, dass weiterhin eine Testpflicht besteht, sobald die Einrichtung länger als 10 Minuten besucht wird, z.B. für die Eingewöhnung, Elterngespräche, oder ähnliches. Von daher bitten wir Sie die Bring- und Abholzeit so kurz wie möglich zu halten. Sollten Sie längeren Gesprächsbedarf haben, dann sprechen Sie uns bitte an und wir vereinbaren einen Termin.

Sollten Sie bereits vollständig geimpft (die 2. Impfung ist mindestens 14 Tage alt) oder genesen (der positive PCR-Test liegt mindestens 28 Tage zurück) sein, dann entfällt die Testpflicht.
Zum Schutz der Kinder und unserer Mitarbeiter*innen  möchten wir Ihnen den Test vor dem Besuch unserer Einrichtungen weiterhin ans Herz legen!

Weitere Informationen erhalten Sie in den jeweiligen Einrichtungen!

Danke, dass Sie als Eltern und Sorgeberechtigte weiter so toll mitwirken!

Bleiben Sie gesund!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unsere Kindertagesstätte arbeitet nach dem pädagogischen Konzept „Fröbel“. Wir bieten Platz für 23 Krippen-, 72 Kindergarten- und 48 Hortkinder, die in altersgemischten Gruppen betreut werden. Bis zu 21 Integrationskinder dürfen wir betreuen. Kleine Gruppengrößen ermöglichen eine sehr individuelle und harmonische Betreuung. In unserem Haus stehen den Kindern neben schöpferisch anregenden Gruppenräumen auch Turn-, Kreativ- und Therapieräume zur Verfügung. In einem großen Garten finden unsere Kinder genügend Freifläche, Klettergeräte und Rutschen, Sandlandschaften und Sitzgruppen.

Unsere Leistungen:

• Aufnahme von Kindern im Alter von 0-10 Jahren
    bei Vorlage der Kids-Card der Stadt Pirna
  • Umsetzung des ganzheitlichen Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrages
    mit Hilfe des Sächsischen Bildungsplans unter Anwendung der Fröbelpädagogik und der Leitgedanken unseres Trägers durch qualifizierte Fachkräfte mit folgenden Abschlüssen:
    • Diplom-Pädagogen
    • Diplom-Sozialpädagogen
    • Staatlich anerkannte Erzieher mit heilpädagogischer und sprachheilpädagogischer Zusatzqualifikation
    • Heilerziehungspfleger
    • Pädagogen mit Fröbel-Diplom
  • Integration von behinderten oder von Behinderung bedrohten Kindern
    mit dem Ziel einer gemeinsamen Förderung, Bildung, Erziehung und Betreuung
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Psychologen, Ergo- und Physiotherapeuten, Logopäden und Ärzten
  • Kooperationsvertrag mit der Grundschule Pirna-Sonnenstein
    und der Stadtbibliothek Pirna

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag von 6.00 Uhr bis 17.00 Uhr (bei Bedarf bis 18:00 Uhr geöffnet)

Unsere Schließzeiten in den Sommerferien:

Vom 09.08.2021 bis zum 20.08.2021 bleibt unsere Kindertagesstätte geschlossen.

Kontaktdaten:

Integrative Kindertagesstätte „Haus Sonnenschein“

Leiterin: Andrea Guhr

Adresse:
Lebenshilfe Pirna-Sebnitz-Freital e.V.
Integrative Kindertagesstätte „Haus Sonnenschein“
Varkausring 107

Telefon: 0 35 01 - 49 07 60