Integratives Montessori-Kinderhaus "Kinderland"

Schillerstr. 47a in 01796 Pirna

Wir freuen uns!

Ab kommenden Montag, 21. Juni öffnen die Kita-Einrichtungen unseres Vereins im sogenannten "Regel-Betrieb" und bieten somit wieder ihre regulären Öffnungszeiten an.

Die Eltern und Angehörigen dürfen zum Bringen und Abholen wieder in die Einrichtungen – natürlich mit Mund-Nasen-Bedeckung und genügend Abstand.

Beachten Sie bitte, dass weiterhin eine Testpflicht besteht, sobald die Einrichtung länger als 10 Minuten besucht wird, z.B. für die Eingewöhnung, Elterngespräche, oder ähnliches. Von daher bitten wir Sie die Bring- und Abholzeit so kurz wie möglich zu halten. Sollten Sie längeren Gesprächsbedarf haben, dann sprechen Sie uns bitte an und wir vereinbaren einen Termin.

Sollten Sie bereits vollständig geimpft (die 2. Impfung ist mindestens 14 Tage alt) oder genesen (der positive PCR-Test liegt mindestens 28 Tage zurück) sein, dann entfällt die Testpflicht.
Zum Schutz der Kinder und unserer Mitarbeiter*innen  möchten wir Ihnen den Test vor dem Besuch unserer Einrichtungen weiterhin ans Herz legen!

Weitere Informationen erhalten Sie in den jeweiligen Einrichtungen!

Danke, dass Sie als Eltern und Sorgeberechtigte weiter so toll mitwirken!

Bleiben Sie gesund!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Das "Kinderland" ist das erste und derzeit einzige von der Montessori-Vereinigung e.V. mit Sitz in Aachen anerkannte Kinderhaus in Pirna, in dem nach dem reformpädagogischen Ansatz von Maria Montessori gearbeitet wird. Kinder werden im Krippen-, Kindergarten- und Hortbereich in altersgemischten Gruppen betreut. Pädagoginnen beobachten, unterstützen, fordern und begleiten die Kinder in ihren Lernprozessen. Der großzügige Außenbereich mit Sandlandschaften, Fußballplatz, Rodelberg, vielfältigen Geräten zur Bewegungsförderung und einem Badebecken ermöglicht ganzjährige Erkundungen und Entdeckungen im Freien. Die Gruppenzimmer sind modern ausgestattet. Ein "Raum der Stille", ein großer Bewegungsraum u.a. eröffnen den Kindern viele Möglichkeiten für Aktivitäten.

Unsere Leistungen:

• Aufnahme von 0- bis 10-jährigen Kindern bei Vorlage der Kids-Card der Stadt Pirna und Abschluss eines Betreuungsvertrages des Trägers in Krippe, Kindergarten und Hort
  • Umsetzung des ganzheitlichen Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsauftrages, entsprechend dem Sächsischen Bildungsplan und nach den Prinzipien der Montessori-Pädagogik durch hochqualifizierte pädagogische Fachkräfte mit folgenden Abschlüssen: Diplom-Sozialpädagoge, Diplom-Montessori-Pädagoge und Staatlich anerkannte Erzieher mit heilpädagogischer und sprachheilpädagogischer Zusatzqualifikation, Begabtenpädagoge
  • Integration von Kindern mit Entwicklungsverzögerungen und Behinderungen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Ärzten, Psychologen, Ergotherapeuten, Physiotherapeuten und Logopäden
  • Kooperation mit der Grundschule
  • Förderung entwicklungsschneller Kinder und von Kindern mit besonderen Begabungen
Integrative Kindertagesstätte "Haus Sonnenschein"

Öffnungszeiten:

Montag – Freitag von 6.30 Uhr bis 17.00 Uhr

Unsere Schließzeiten in den Sommerferien:

Vom 26.07.2021 bis zum 06.08.2021 bleibt unser Kinderhaus geschlossen.

Kontaktdaten:

Integratives Montessori–Kinderhaus "Kinderland"